政府信息公開


索引號: CD007-20210303-814356 發布機構: 常德市人民政府
發文日期: 2021-02-25 主題分類: 項目建設
關鍵詞:

市政府召開第64次常務會議

來源:常德市人民政府 發布時間:2021-02-25 16:50:47 【字體:


昨日,市長鄒文輝主持召開市政府第64次常務會議,傳達學習省委有關文件和會議精神,研究政府投資項目計劃和重點項目建設,審議開放強市產業立市打造優勢產業鏈三年行動計劃等文件。

9d8b5e98d0814f3f8a889c505866d44b.jpg

會議傳達學習了《中共湖南省委湖南省人民政府關于印發〈湖南省生態環境保護工作責任規定〉〈湖南省生態環境保護督察工作實施辦法〉〈湖南省重大生態環境問題(事件)責任追究辦法〉的通知》。會議指出,要提高政治站位,深入學習領會,加強宣傳培訓,全面、準確地把新發展理念貫徹落實到工作的方方面面;要按照省委有關文件要求和常德實際,加快制定出臺相關的規定和辦法,建立市縣鄉三級督察、整改、協調工作機制,抓好突出生態環境問題整改;要強化工作責任,按照“屬地負責、分級負責”和“誰決策、誰負責”“誰監管、誰負責”“誰污染、誰擔責”的要求,形成上下貫通、左右協調的責任體系,切實把各項工作落到實處。

會議傳達學習全省自然資源工作電視電話會議精神,強調要堅守耕地保護和糧食安全底線,堅決防止耕地“非農化”和“非糧化”;要以提高自然資源保護和治理能力為主線,加強自然資源調查監測,抓好生態修復和礦業轉型,加強風險防控和地質災害防治;要服務好民生,聚焦企業和群眾關心關注的問題,不斷提升服務水平,提高群眾滿意度,增強群眾獲得感。

會議聽取了2021年市級政府投資項目計劃和“項目推進年”工作方案編制情況匯報。強調項目實施要以資金有來源、有保障為前提,按照事權配置資金,按照體系落實資金,注重以獎代補調動各方面建設積極性。要充分發揮財政資金“四兩撥千斤”的作用,讓市場在配置資源中起到決定性作用。要建立健全調度考核制度,加快推動重點項目建設落地,扎實做好項目前期工作,爭取更多國、省投資,確保按照時間節點有序推進。

會議審議了《常德市推進開放強市產業立市打造優勢產業鏈三年行動計劃(2021-2023年)(草案)》。強調要堅持產業是立市之基,推動各類要素資源向產業發展聚集,把握產業發展的基本邏輯,深入研究產業鏈的內置和外延,牢牢抓住產業鏈建設的“牛鼻子”,因“鏈”施策、精準施策,圍繞主導企業、龍頭企業布局產業鏈,以產業鏈培育產業集群,以產業集群構建產業生態。

會議還審議了《關于加強財政管理防止“跑冒滴漏”的二十條實施意見(草案)》《常德市市本級財政專項資金管理暫行辦法(草案)》,研究了高質量發展統計指標監測體系、信訪等工作。


掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
av亚洲韩国日本最新观看,十八禁无遮拦免费视频BD中英双字无水印